1. Никак не могу найти нормы на размещение щитов управления приточной вентиляцией. (не пульт, лентяйку, а именно щита управления). Из институтской жизни помню, что преподаватель по автоматике обозначал, что ЩУВ должен размещаться в непосредственной близости от установки, желательно в том же помещении, для возможности оперативного отключения установки, но вот откуда он это взял не помню

2. Существуют ли нормативы на расположение датчиков, задатчиков на самой приточной установке? Занимаясь сервисом вентустановок, не раз сталкивался, что трубки прессостатов, провода и прочее смонтированы на стороне обслуживания, прямо на сервисных панелях, а значит что бы добраться до фильтра, мне требуется отсоединить, отвести, убрать, произвести прочие манипуляции с проводами, прежде чем я смогу добраться до фильтра например. Аргумент монтажной организации был просто убойным "Мы всегда так монтируем автоматику на машину". Должна же быть логика в действиях. Надеюсь на нормативку. Места хватает разместить большую часть оборудования на задней стороне машины.